+7 800 333 01 23

Статьи

Как выбрать средство для загара ?

2222Прежде чем говорить о выборе средства для загара, необходимо понять в следствии чего загар появляется и как ухаживать за загорелой кожей.

Загар изменяет оттенок кожи в следствии защитной реакции на атаку солнечных лучей. В ходе солнечной атаки, в коже вырабатывается меланин, витамин D и серотонин — (гормон радости). “Ну и отлично!» – может подумать каждый…Но дело в том, что гормон счастья и витаминизация происходит только в первые 15 минут воздействия солнцем, затем организм нуждается в защите. Стоит отметить, что защитная реакция организма срабатывает только спустя 7 дней после пребывания на солнце, следовательно первое время кожа как никогда уязвима и нуждается в защите.

Помнить об увлажнении

От того, насколько кожа увлажнена зависит красота и продолжительность оттенка загара. Специалисты советуют средства содержащие Алоэ вера и витамин Е, так как они предотвращают сухость кожи.

Как определить свой тип кожи?

Определить тип кожи, можно сопоставив характеристики в таблице в левой колонке с цифрами в верхней строке.

Тип кожи

1

2

3

4

5

6

Цвет глаз

Голубые/серые/зеленые

Голубые /серые/зеленые/карие

Карие/голубые/серые/зеленые

Карие

Карие

Карие

Цвет волос

Рыжий/блонд

Блонд/рыжий/светлый-каштан

Каштан/русый

Темный каштан

Темный каштан

Черные

Цвет кожи

Бледная/ красноватая

Бледная

Бледная/ смугловатая

Смуглая

Смуглая

Темная

Восприимчивость к загару

Легко сгорает/без загара

Легко сгорает/ минимум оттенка загара

Иногда сгорает/ загорает постепенно

Легко загорает

Легко загорает и темнеет

Легко загорает и становится более темной

Определив тип кожи, можно узнать средство с каким уровнем защиты наиболее эффективное для вас. Выбрав время пребывания на солнце в левой колонке, сопоставив его с типом кожи в верхней строке, вы вычислите рекомендуемое средство.

Время пребывания

1 тип 2 тип тип 4 тип 5 тип 6 тип
1 час

SPF 15 +

SPF 8 +

SPF 8 +

SPF 8 +

SPF 4 +

SPF 4 +

2 часа

SPF 30 +

SPF 15 +

SPF 15 +

SPF 8 +

SPF 8 +

SPF 4 +

3 часа

SPF 30 +

SPF 30 +

SPF 15 +

SPF 15 +

SPF 8 +

SPF 8 +

4 часа

SPF 50 +

SPF 30 +

SPF 30 +

SPF 30 +

SPF 15 +

SPF 8 +

5 и больше

SPF 50 +

SPF 50 +

SPF 30 +

SPF 30 +

SPF 30 +

SPF 15 +

951381a14a226e27eb61ea44bc4edc7aОбращаем внимание, что знак «+» означает «больше», то есть SPF 15 + обозначает что можно использовать средство с уровнем солнечной защиты от 15 и выше.

Как только вы определились со средством для загара, сразу же стоит посетить магазин Рубль Бум и 1b.ru, так как там есть средства для каждого типа кожи. Перечислим основные «топовые» средства выложенные на полках магазинов косметики и товаров повседневного спроса.

  1. Кожа лица отличается нежностью и чувствительностью, а так как она чаще всего находится на солнце, то ей необходим особый уход. Не стоит отказываться от специальных защитных карандашей (стиков) с защитой SPF 30 +.
  2. Чудесно загоревшее лицо, но обветренные губы? Вашим губам также нужна дополнительная belwederзащита и увлажнение. Для этих целей рекомендуется использовать защитные увлажняющие бальзамы для губ, которые также выпускаются в удобной форме «стик» (карандаш) и обладают уровнем защиты SPF 20 и выше. Например, в ассортименте аптек 1b.ru можно приобрести солнцезащитную увлажняющая губную помаду Belweder.
  3. Последнее изобретение ученых в области солнцезащитных средств – средства для защиты татуировок, которые помогают предотвратить выцветание краски, появление солнечных ожогов, а также хорошо увлажняют кожу.
  4. Молочко для загара Solar Expertise SPF 20 от L’Oreal хорошо подойдет обладателям нормальной кожи. Минеральные и витаминные комплексы заботятся о коже, не давая ей потерять упругость и обгореть.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО СРЕДСТВА

РУБЛЬ БУМ рекомендует придерживаться следующих инструкций:

  1. 904010023b-600x600

    Делайте выбор в пользу SPF и PPD маркировок солнцезащитных кремов. Почему? Потому что крем
    должен в первую очередь защищать кожу от ожогов, преждевременного старения и рака.

SPF защищает от солнечных лучей типа В, следствием которых является ожог и покраснение кожи.

PPD защищает от солнечных лучей типа А, которые выступают катализаторами старения кожи, а также вызывают развитие меланомы и повреждают волокна коллагена и эластина.


  1. Детям 1 и 2 фототипов кожи стоит пользоваться средствами с маркировкой SPF и PPD и фактором защиты 50+.
  2. Расход крема должен соответствовать объему не менее 4-5 столовых ложек на все тело.
  3. Даже если выбранное средство водостойкое, слой необходимо обновлять каждые 2 часа.
  4. Не стоит забывать о губительном для волос солнечном воздействии, поэтому стоит заранее приобрести средства с солнцезащитными фильтрами. Также, рекомендуется пользоваться специальными средствами по уходу за волосами после приема солнечных ванн уже в домашних условиях, смотрите здесь.
  5. Каждому участку тела — свой защитный крем! А именно, средство для кожи вокруг глаз должно содержать успокаивающие компоненты, средства для лица — с антивозрастным эффектом, водоустойчивым должно быть средства для тела и сохранять пигмент волос должны средства для волос.

<- Вернуться и просмотреть все статьи

Коомментарии закрыты.

Будь в курсе выгодных предложений и акций от Рубль Бум и 1b.ru!