+7 800 333 01 23

Статьи

Уход за волосами на пляже

Морская вода – полезна или нет?

9Принято считать, что море оказывает благотворное воздействие на весь организм человека. Однако сочетание соленой морской воды, активного солнца и ультрафиолета играет с волосами злую шутку: они выгорают, теряют эластичность, сохнут и не блестят.

Морская соль в составе косметических продуктов может, наоборот, оказывать лечебное воздействие. Она богата магнием, натрием, йодом и кальцием, и при правильном использовании может способствовать росту волос и устранению перхоти.

11

Какие масла можно наносить на волосы перед выходом на солнце, а какие под запретом?

Косметическим маслам – зеленый свет. Как правило, это несколько разных масел в одном флаконе, благоприятно влияющих на структуру волос и покрывающих их невесомой защитной пленкой. Просто оливковое или растительное масло – это “моносостав”, втирать его в волосы не стоит.
Несмотря на то, что масла остаются мегатрендом последние несколько лет, их формат и составы претерпевают изменения. Новинкой этого сезона стало средство GLISS KUR OIL NUTRITIVE с 8 бьюти-маслами в формате спрея, которое легко наносится, обеспечивает термозащиту и предотвращает появление секущихся кончиков. Оно не утяжеляет волосы и подходит для всех их типов, особенно – для склонных к повреждениям.

Как увлажнить локоны после моря?

Первое, что нужно сделать, это ополоснуть волосы пресной водой и смыть всю соль. Только не расчесывайте мокрые волосы на ветру и не забывайте о широкополой шляпе или хотя бы косынке – это наши бессменные спутницы на пляже.

Что касается ухаживающих средств, используйте серии с кератиновыми комплексами для восстановления волос, например, GLISS KUR «Глубокое Восстановление + Сыворотка». Его формула включает комплекс жидких кератинов, заполняющих структуру волос, и инновационную сыворотку с амино-протеинами, которая восстанавливает даже внутренние повреждения всего за 1 неделю.

Обязательно используйте экспресс-кондиционеры: их можно наносить на влажные волосы и не смывать. Также немного места в дорожной косметичке займут многофункциональные BB-кремы для волос, которые работают над устранением сразу нескольких проблем, а не только недостатка увлажнения.

2

Самые полезные для волос летние варианты укладок?

Самые полезные – это те, что не травмируют структуру волос.

Стайлинговые средства давно перестали быть просто средствами для фиксации укладки, их составы обогащаются полезными для волос ингредиентами, которые имеют ухаживающие свойства.

1

Выбирайте стайлинговые средства с невысоким содержанием спирта или подберите специальную ухаживающую серию с кератинами для сухих и безжизненных волос.

Если вам нравится прическа с эффектом морских локонов – идеальная для пляжа – используйте спрей для фактурной укладки styliste ULTÎME SEA SALT BEACH LOOK. Он поможет подчеркнуть естественную красоту локонов, наполнит их ветром и фактурой.

Также старайтесь не стягивать волосы в тугие хвосты, по крайней мере тонкими и тугими резинками. Они травмируют пересушенные волосы. Лучше заплетать воздушные косы.

5Как выбирать кондиционер и маску летом? На какие ингредиенты стоит обращать внимание?

Во-первых, учитывайте свой тип волос. Очень сухие волосы нужно питать и увлажнять.

Летом рекомендую искать питательные и регенерирующие формулы. Те же серии с кератинами и протеинами – идеальный вариант для летнего ухода. Также хороши продукты с витаминами С, В, Е, пантенолом, протеинами шелка, экстрактами семян льна и др.

Защитные средства для волос. Как правильно пользоваться?

Лучшими средствами по уходу за волосами в летний период станут серии для окрашенных волос, потому что они содержат UV-фильтры. Даже если волосы не окрашены, фильтры предотвратят вредное влияние солнечных лучей, и, как следствие, потерю кератина и пересушивание волос. Серии для окрашенных волос предлагают не только шампуни и бальзамы, но и масла, экспресс-кондиционеры и маски.

<- Вернуться и просмотреть все статьи

Коомментарии закрыты.

Будь в курсе выгодных предложений и акций от Рубль Бум и 1b.ru!