+7 800 333 01 23

Зачем покупать готовые корма?

Сбалансированность и высокая усваиваемость

Современная ветеринария говорит о том, что животным важно питаться сбалансированным готовым кормом. Такие корма создаются с учётом всех потребностей организма вашего питомца на основе многолетних исследований и наблюдений за домашними животными.
К примеру, собаке необходимо в 2 раза больше кальция, в 2,5 раза больше железа, в 3 раза больше фосфора, чем человеку. Кошке важно получать пищу с обязательным наличием таурина, витамина А, линолевой кислоты, высоким содержанием белка.
Кроме того, готовые рационы легче усваиваются. В частности, учёные установили, что из 20,5 граммов белка, содержащихся в 100 граммах говядины, собака усваивает только 75%. А вот из 22 граммов белка в 100 граммах корма она может получать уже 90%.

Безопасность и польза для здоровья

Готовые рационы способствуют укреплению организма животного. Так, сухие корма поддерживают здоровье полости рта и благотворно влияют на работу пищеварительной системы питомца. Влажные рационы насыщают организм животного водой и препятствуют возникновению ожирения. Если говорить о кошках, то влажные корма также снижают риск развития мочекаменной болезни, к которой они склонны.
Рационы для домашних животных выпускаются с соблюдением всех технологий пищевой безопасности, а потому риск заражения их паразитами или вредоносными бактериями исключён. Кроме того, в готовые корма не попадают продукты, способные нанести вред вашему любимцу. Их список обширен: лук и чеснок, виноград и изюм, шоколад, сырые мясо и яйца и многие другие.

Натуральный состав

Готовые корма изготовляются полностью из натуральных ингредиентов – мяса и субпродуктов, животных и растительных жиров, злаков, витаминных комплексов. Всё играет свою роль: клетчатка – для пищеварения, кальций и фосфор– для зубов, цинк и линолевая кислота – для шерсти и кожи, глюкозамин – для суставов.
В сухих кормах ингредиенты представлены в обезвоженном виде – поэтому не следует пугаться слов «мука», «дегидрированный» или «сухое мясо птицы». Все эти термины просто обозначают мясные ингредиенты, из которых убрали влагу. Во влажном – кусочки натуральных компонентов – мяса и субпродуктов, как правило, смешиваются с соусом – рагу или желе. Что интересно, именно субпродукты (печень, лёгкие, сердце, почки и т.д.), а не мясо в привычном нам виде нравятся питомцам больше всего.

 

Удобство и выгода

Готовые рационы не требуют от животного длительного привыкания к ним. Перевод на сухие корма занимает меньше недели – достаточно каждый день заменять питомцу 1/5 домашней пищи гранулами сухого корма. К влажным рационам питомцы приспосабливаются сразу, поэтому достаточно просто открыть пакетик влажного корма и дать питомцу.
Однако такие корма не только удобны, но и выгодны. Подсчитано, что самостоятельное приготовление еды для питомца более затратное: так, стоимость домашнего блюда для собаки весом 15 кг составляет около 100 руб. (мясо, крупы, овощи, растительное масло, витамины), а вот покупка аналогичной порции сухого корма Pedigree обходится всего в 17-19 руб. То же верно и в отношении кормов для кошек

А в сети магазинов “Рубль Бум и 1b.ru” на корма для животных действует скидка

Коомментарии закрыты.

Будь в курсе выгодных предложений и акций от Рубль Бум и 1b.ru!