+7 800 333 01 23

Статьи

За будущее без кариеса

colgateНа сегодняшний день кариес является самым распространенным заболеванием на планете: 99-100% взрослого населения и каждый третий ребенок от 6 лет страдает кариесом.
Тем не менее, мало кто знает, что основная причина появления и развития кариеса – это сахарные кислоты. Сахара, употребляемые с пищей, расщепляются в полости рта. Во время расщепления сахаров образуются вредные кислоты, разрушающие зубную эмаль. В результате эмаль теряет кальций, и на поврежденных участках образуется кариес. Со временем кариес прогрессирует и может привести к полному разрушению зуба.
Еще 2-3 века назад рафинированный сахар был дорогим продуктом, поэтому кариес был не таким распространенным заболеванием. С появлением общественного питания и доступности рафинированного сахара, сладких газированных напитков и других продуктов с высоким содержанием сахарозы кариес приобрел размах глобальной пандемии. При этом стоит отметить, что сахар содержатся не только в сладостях, но и в большинстве полезных и здоровых продуктов – например, во фруктах и овощах. Один банан по содержанию сахара приравнивается к пяти привычным нам кубикам белого сахара, а фруктовый йогурт – к трем.
До настоящего момента фториды были единственным эффективным из доступных и клинически подтвержденных способов предупреждения развития кариеса у взрослых и детей.

SAN_1

Но сегодня на стоматологическом рынке средств гигиены полости рта появился совершенно новый продукт компании Colgate – зубная паста Colgate® Максимальная Защита от Кариеса + НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТ, рекомендованная детям с 6 лет. Действие новой зубной пасты Colgate® Максимальная Защита от Кариеса + НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТ основано на двух взаимно дополняющих друг друга принципах: она нейтрализует кислоты – основную причину возникновения кариеса, а также предоставляет все традиционные преимущества фторидов – укрепляет эмаль зубов.

Клинически подтверждено: зубная паста Colgate® Максимальная Защита от Кариеса + НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТ на 20% снижает образование новых кариозных полостей(*1) и наполовину уменьшает проявления кариеса на ранних стадиях, восстанавливая поврежденную эмаль(*2).

Справка:
В соответствии с данными Национального эпидемиологического стоматологического обследования по критериям ВОЗ распространенность кариеса зубов среди населения РФ остается высокой: кариес временных зубов выявлен у 84% 6-летних детей, кариозное поражение постоянных зубов регистрируется у 72% 12-летних детей и 99-100% взрослых.

*Созданная Colgate
1. На основании клинического исследования «О противокариесной эффективности», 2013 г.
2. По результатам 2-летнего клинического исследования в сравнении с фторосодержащей зубной пастой с таким же содержанием фторида, равным 1450 ррм.

<- Вернуться и просмотреть все статьи

Коомментарии закрыты.

Будь в курсе выгодных предложений и акций от Рубль Бум и 1b.ru!