+7 800 333 01 23

Выбираем маску для лица по типу кожи

Зима – прекрасное время года. Чарующая красота природы, свежий морозный воздух. Но, в холодное время года наш организм сталкивается с настоящим испытанием. Особенно это касается кожи лица!
Мы подготовили для вас отличные маски для лица, которые позаботятся о вашей коже в период холодов.

Маски для жирной кожи

Белковая маска

Для ее приготовления нужно добавить к 1 яичному белку 1 чайную ложку сока лимона, хорошо все перемешать и нанести на предварительно очищенную кожу лица на четверть часа. Смойте маску и нанесите легкий увлажняющий крем.

Творожная маска

Для сужения пор и уменьшения выделения подкожного жира можно регулярно применять творожную маску. Для ее приготовления тщательно смешайте 1 столовую ложку обезжиренного творога с 3 столовыми ложками нежирного питьевого йогурта без наполнителей. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу на четверть часа, затем умойтесь водой комнатной температуры.

Йогуртовая маска

Устранить жирный блеск на коже поможет маска из 3 столовых ложек йогурта без наполнителя, 1 столовой ложки молока и 1 столовой ложки крахмала. Ингредиенты смешайте и нанесите на кожу лица на 10-12 минут, смойте водой комнатной температуры.

Маски для нормальной кожи

Огуречная маска

Для придания коже гладкости и бархатистости натрите на мелкой терке половину свежего огурца, добавьте яичный желток и немного крахмала (для придания маски кашицеобразного состояния). Нанесите маску на 20 минут, смойте водой комнатной температуры.

Маска из яблок

Для придания коже тонуса можно использовать яблоко. Нужно очистить яблоко от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны, нанести на лицо и шею на 20 минут.

Медово-глицериновая маска

Эта маска смягчит, насытит витаминами и подтянет кожу лица. Для нее вам потребуется мед средней густоты иглицерин, который вы можете приобрести в аптеке. Смешайте по 1 ч. л. растопленного жидкого меда и глицерина, для вязкости маски добавьте немного пшеничной муки. Получившуюся смесь наложите на лицо и шею примерно на 20-30 минут, затем смойте теплой водой.

Маски для сухой кожи

Маска с овсянкой

Эта маска придаст лицу бархатистость и мягкость. Сварите овсяные хлопья в молоке. Добавьте к теплой густой массе чайную ложечку оливкового или миндального масла, две капсулы витамина Е. Нанесите на кожу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска с семенами льна

Эффект такой маски — матирование кожного покрова, ровный тон, смягчение. Столовую ложку семян залейте половинкой стакана молока и прокипятите 10 минут. Должна получится густая масса. Добавьте чайную ложку подсолнечного масла и столько же сока лимона. Нанесите на кожу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска со сливками

Эта маска сделает кожу мягкой и устранит шелушения. К двум столовым ложкам жирных сливок добавьте одну свежего морковного сока и 2-3 капли эфирного масла розмарина. Нанесите на кожу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Маски для комбинированной кожи

Маска из зеленого чая

3 ст. л. зеленого чая (измельчить до порошкового состояния), 2 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. крахмала. Все смешать, полученную смесь нанести на лицо на 15 минут.

Травяная маска

Приготовьте отвар из смеси мяты, шалфея и шиповника (травы берем в равных пропорциях). Дайте настояться отвару. Травяную настойку (32 мл.) смешиваем с соком половины лимона. Отвар не процеживайте. Готовую массу поместите в марлевый мешочек и наложите на лицо.

Картофельная маска

Свежесваренное остуженное картофельное пюре (оно должно быть несолёным) в количестве 1 столовой ложки смешайте с домашним молоком средней жирности так, чтобы получилась однородная, густая кашица. Нанесите на кожу на 15 минут.

Подобрать маску под свой тип кожи вы можете в магазинах ”Рубль Бум и 1b.ru”.

Коомментарии закрыты.

Будь в курсе выгодных предложений и акций от Рубль Бум и 1b.ru!