+7 800 333 01 23

Вкусные идеи к Пасхе

Пасха– это самый радостный христианский праздник, когда вся семья собирается за большим столом. Основу его составляют крашеные яйца, кулич и пасха. Но иногда хочется разнообразить свой стол чем-то необычным. Мы приготовили для вас несколько вкусных и оригинальных идей, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.
                                                                     

Бисквитные шарики

Понадобится:
Масло сливочное—50 грамм
Творожный сыр—50 грамм
Сахарная пудра—75 грамм
Бисквитные коржи готовые—400 грамм
Для украшения:
Шоколад белый—300 грамм
Масло подсолнечное—1 чайная ложка
Палочки или зубочистки—20 штук
Кондитерская посыпка—0,5 стакана
Способ приготовления
1. Поместите бисквит в кухонный комбайн и прокрутите в мелкую крошку. В большой миске взбейте ингредиенты для глазури и добавьте бисквитную крошку. Из получившийся массы, похожей на дрожжевое тесто, замесите шар.
2. Слепите из теста 20 яиц по 25 г. каждый. Уберите в холодильник на 1 час.
3. Растопите на паровой бане белый шоколад. Помешивая, добавьте подсолнечное масло. Половину шоколада перелейте в отдельную миску и обе установите в большие емкости с теплой водой, чтобы шоколад не застывал. В одну половину добавляйте по одной капле пищевой краситель (если используете), пока шоколад не поменяет цвет.
4. В качестве сушки для пирожных приготовьте кусок пенопласта или крышку от обувной коробки с проделанными отверстиями. Обмакните палочку для леденцов в растопленный шоколад и насадите на нее сформированное ранее “яйцо”. Вставьте палочки в сушку на 5 минут. Далее обмакните “яйцо” в растопленный шоколад так, чтобы глазурь распределилась равномерно. Немного наклоните “яйцо” вниз,чтобы стекли излишки. Пока глазурь не застыла, украсьте “яйцо” посыпкой и съедобными конфетти. Для окончательного застывания уберите пирожные в холодильник.
                                                                       

Пасхальное печенье

Понадобится:
Мука—225 грамм
Сливочное масло—50 грамм
Сахар—50 грамм
Лимон, цедра—1 штука
Яйцо—1 штука
Сахарный сироп—50 грамм
Для глазури:
Яичный белок—1 штука
Сахарная пудра—225 грамм
Пищевые красители—грамм
Способ приготовления
1. В кухонном комбайне смешайте муку, размягченное масло, сахар и цедру лимона до образования крошек. Добавьте яйцо и сироп, замесите тесто, раскатайте в виде диска и уберите в холодильник на 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 180°С. На противень постелите бумагу для выпечки.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Используя формочки или нож, вырежьте из теста любые фигуры и переложите на противень. Выпекайте 10–15 мин., остудите.
4. Глазурь: белок взбейте до состояния пены. Добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до полной гладкости. Далее добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Разделите глазурь на 4 части: одну оставьте белой, в три части добавьте немного красителя, чтобы получить пастельные оттенки.
5. Используя кулинарную кисточку и кондитерские мешочки с тонкой насадкой, украсьте пасхальное печенье сначала базовым цветом (например, белым или желтым) и дайте застыть. Затем нанесите узор другим цветом. Печенье готово!
                                                       

 Закуска на скорую руку “Мышки”

Отварные яйца разрежьте на половинки вдоль. Желтки смешайте с майонезом или любым другим соусом, добавьте тертый сыр. Наполните половинки яиц желтковой начинкой и выложите их на выстеленную салатными листьями тарелку. Сделайте ушки из тонких кружочков редиса или огурца. Глазки можно сделать из горошин перца, усики – из лука.
                                               

  Закуска на скорую руку “Цыплята”

Отварные яйца натрите на мелкой терке, добавьте к яйцам немного натертого сыра и смешайте с майонезом так, чтобы получилась плотная масса. Из получившийся массы сделайте небольшие шарики. Сделайте глазки из кусочков оливок или горошин перца. Для гребешка, клюва и ножек отлично подойдет морковь.

Ну и, конечно,не забудьте празднично украсить стол

Коомментарии закрыты.

Будь в курсе выгодных предложений и акций от Рубль Бум и 1b.ru!