+7 800 333 01 23

Как улучшить состояние кожи малыша

Атопический дерматит (АтД) – хроническое воспаление кожи, сопровождаемое зудом, сыпью, утолщением кожи и высоким риском возникновения инфекции, которое проявляется в детском возрасте, обостряется и утихает в зависимости от разных факторов. Первое появление симптомов АтД в 60% случаев отмечается у малышей в возрасте до 6 месяцев.
Одним из главных факторов, вызывающих развитие АтД, является нарушение барьерных, защитных функций кожи. Кожа становится сухой, чешется, появляются расчесы, в которые попадают аллергены, которые снова вызывают зуд, и так по замкнутому кругу. Чтобы восстановить нормальное состояние кожного покрова необходимо правильно за ним ухаживать: использовать специализированные средства и сделать уход за кожей регулярным и систематическим. Правильный уход за кожей позволяет добиться легкого течения АтД, а зачастую и практического выздоровления.
В 2015 году компания Аванта выпустила специальную косметическую серию atopic – все самые необходимые средства для полноценного ухода за атопичной, сухой, чувствительной кожей детей, начиная с грудного возраста. Клинические исследования подтвердили улучшение состояния кожи и самочувствия малышей с атопическим дерматитом.
В серию входит 4 средства:

  • Гель для купания с головы до пяток atopic. Предназначен для купания и умывания малышей с атопичной, сухой и чувствительной кожей. Этот гель можно использовать для постоянной гигиены – очищения кожи как в период обострения, так и ремиссии. Он сохраняет защитные функции эпидермиса, не сушит нежную кожу. Особо мягкая формула позволяет использовать его так часто, как это необходимо. Формула «без слез» хорошо подходит как для купания, так и умывания ребенка.
  • Крем для ежедневного ухода atopic. Предназначен для постоянного ухода за очень сухой и чувствительной кожи лица и тела. Благодаря наличию в составе комплекса современных эмолентов, улучшает состояние кожного барьера, интенсивно увлажняет и смягчает кожу.
  • Крем успокаивающий atopic. Крем значительно уменьшает интенсивность зуда и выраженность других симптомов АтД, благодаря чему нормализуется сон и улучшается самочувствие малыша. Рекомендуется использовать при первых признаках раздражения (зуд, покраснение, отек).
  • Крем-стик успокаивающий atopic. Крем-стик обладает аналогичным действием с кремом успокаивающим. Отличие лишь в форме: форма стика особенно удобна для применения на небольших участках раздражения, расход продукта очень маленький: нанесение происходит прямо на кожу. И его удобно брать с собой.

Составы средств серии были разработаны под руководством врачей и ученых на основе глубокого анализа лучшего мирового опыта. В составах atopic используются только гипоаллергенные, эффективные и безопасные компоненты, имеющие высокую степень очистки.
Все средства серии можно использовать для детей с грудного возраста, то есть с 4-х недель. Гель для купания, в отличие от других средств серии atopic, можно использовать для детей с первых дней жизни.
Серия предназначена для профилактики атопического дерматита и при первых признаках раздражения. Косметические средства нельзя наносить на мокнущие участки.
Специальную косметическую серию atopic ищите в аптеках сети магазинов “Рубль Бум и 1b.ru”

Коомментарии закрыты.

Будь в курсе выгодных предложений и акций от Рубль Бум и 1b.ru!