+7 800 333 01 23

Осенний макияж 2017

Модные тенденции осени 2017 воплощают в себе различные виды популярного макияжа, когда-либо встречавшиеся на вершине модного Олимпа.

Основными тенденциями осеннего макияжа 2017 являются:

  • Здоровая и ухоженная кожа с эффектом легкого свечения;
  • Приближенный к эффекту натуральности макияж в стиле “nude”;
  • Макияж в стиле “smoky eyes”;
  • Использование стрелок “кошачий глаз”;
  • Праздничный макияж в стиле “металлик”.

Здоровая и ухоженная кожа с эффектом легкого свечения

Раньше от блеска кожных покровов всячески старались избавиться, используя матирующие косметические средства и салфетки, а также пудру. Но, в настоящее время стала популярной «влажная кожа» с эффектом легкого свечения. Сияющая кожа позволяет подчеркнуть природную красоту и ухоженность. Подобный макияж является универсальным. Он подойдет как для вечернего, так и для повседневного выхода.

Макияж в стиле “nude”

Натуральность и естественность – главные тренды бьюти-индустрии последних сезонов. В макияже этот стиль получил название “нюд”. Он подойдет и для работы в офисе, и для прогулки с подругами. Но, такой макияж будет выглядеть безупречно при наличии гладкой кожи и ухоженных бровей.
Многие стилисты предлагают сочетать в модном образе естественные брови и слегка подкрашенные ресницы. При этом потребуется тщательно проработать тон лица, а также нанести немного персиковых либо бледно-розовых румян.
Круги под глазами, мелкие покраснения и прыщики потребуется тщательно замаскировать, иначе можно произвести совсем не то впечатление, на которое рассчитываешь.

Макияж в стиле «smoky eyes»

Многие девушки очень любят наносить на глаза дымчатые тени серого или чёрного оттенка, которые придают взгляду особую загадочность и «изюминку». Этот способ нанесения называется «smoky eyes» ( «дымчатые глаза»). Такой макияж позволяет зрительно увеличить размер глаз.
Классическая техника макияжа «smoky eyes» подразумевает ярко прорисованные и четко выкрашенные глаза с плавным переходом к более светлым оттенкам. Также важно определиться с выбором цвета. Для светлых глаз (зеленых или голубых) прекрасно подходят все оттенки серого. Для темных глаз (карих) лучше подобрать бежевые, черные или темно-коричневые оттенки.  В данной технике используются несколько оттенков одновременно – от более темного до более светлого цвета (минимум должно присутствовать два оттенка).

Эффект «кошачий глаз»

Вариаций выполнения кошачьего макияжа глаз очень много. Но главный принцип один: корректировка формы глаза за счет его визуального удлинения и сужения. Чаще всего это делается с помощью стрелок. Для рисования стрелок используются мягкий карандаш, компактная или жидкая подводка, косметический фломастер. Женщинам старше 30 лет лучше всего использовать черную подводку. Если же макияж «кошачьи глазки» использует молодая девушка, то цвет подводки можно выбирать в зависимости от цвета радужной оболочки глаз.

Эффект «металлик»

Не менее популярным этой осенью является макияж с эффектом «металлик». Оттенок теней с эффектом «металлик» следует подбирать так, чтобы создать выигрышный контраст в сочетании с цветом глаз. Кроме того, можно использовать перекликающиеся с ним оттенки. Потребуется предварительно подготовиться к нанесению подобного макияжа — выровнять тон кожи и, при необходимости, выполнить коррекцию овала лица, при желании можно воспользоваться румянами.

К моде можно относиться по-разному, следуя беспрекословно ее советам либо относясь к ним с определенной долей здорового скептицизма. Решать вам. А в магазинах “Рубль Бум и 1b.ru” вы всегда найдете все самое необходимое для создания модного макияжа.

Коомментарии закрыты.

Будь в курсе выгодных предложений и акций от Рубль Бум и 1b.ru!