+7 800 333 01 23

Малиновое настроение!

16 августа – славянский Малинник, День малинового варенья. На Руси верили, что съеденная в Малинник горсть ароматной малинки наполняет тело особой силой против простудных хворей. А сваренное в этот день варенье поможет всей семье пережить зиму без серьезных болезней.

Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. Однако, эта чудесная ягода помогает справляться не только с внутренними проблемами, но и с проблемами кожи. Маски, приготовленные из малины, помогают очистить лицо и придать ему здоровый оттенок.

Маска для нормальной или сухой кожи

Для приготовления маски в домашних условиях потребуется:

  • столовая ложка мякоти ягод малины
  • яичный желток
  • столовая ложка овсяной муки (для консистенции).

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Полученную маску наносят на 15 минут. После процедуры лицо нужно ополоснуть слегка теплой водой.

 

Маска для жирной кожи

Состав маски немного другой. В данном случае ингредиенты подбираются для уменьшения жирности и придания кожи упругости. Для приготовления маски в домашних условиях потребуется:

  • 3 ст. ложки мякоти ягод малины
  • отделенный белок яйца
  • ложка крахмала.

После процедуры следует смыть маску прохладной водой. Это делается для того, чтобы уменьшить поры, тем самым сократив выделения жира.

Маска для чувствительной кожи

Такой тип кожи требует особого внимания и соблюдения строгих правил, так как кожа очень восприимчива к внешним раздражителям. Для маски используют листья и цветки малины. Приготовьте из них настой.  Затем, нанесите его на марлевую повязку и приложите к лицу на 10 минут.

 

А, если в доме не оказалось малины, то за малиновым настроением приходите в магазин Рубль Бум и 1b.ru”. Здесь вы найдете нежные гели для душа с ароматом малины, скрабы и маски для лица, а так же ароматное мыло.

Коомментарии закрыты.

Будь в курсе выгодных предложений и акций от Рубль Бум и 1b.ru!