+7 800 333 01 23

Статьи

КАК ВЫБРАТЬ ДЕЗОДОРАНТ
Какой дезодорант категорически нельзя покупать?

ФОРМЫ И ОСОБЕННОСТИ ДЕЗОДОРАНТОВ

costumer shopping in the supermarket choosing a productСТИК Популярность объясняется удобной консистенцией и бесследным нанесением. В составе легко можно обнаружить агрессивные добавки. Не рекомендуется применять в жаркую погоду, так как дезодорант скатывается, становится липким и теряет свою эффективность.

РОЛИК Освежает кожу влажным воздействием. Подходит для жарких условий, не скатывается и образует тонкую пленку. Периодически необходимо смывать, так как может вызвать раздражение или зуд. Содержат спирт, поэтому не рекомендуются для обладателей чувствительной кожи.

ПУДРА Отлично подходит для жирной кожи. Наносить стоит только на чистую кожу, чтобы обеспечить максимальный эффект. Вечерний вариант, не подходящий для жаркого дня.

КРЕМ-ГЕЛЬ Популярен среди аллергиков. Много положительных качеств: уменьшает запах пота, смягчает, увлажняет и является хорошей профилактикой воспалений и грибковых инфекций. Гель, в отличие от крема, лучше впитывается и легче по своей структуре.

СПРЕЙ Хороший вариант, если у по какой-либо причине вы не можете пользоваться стиком или роликовым дезодорантом. В составе отсутствует спирт, антибактериальные добавки и минимумальное содержание ароматических добавок. Обладают освежающим эффектом.

САЛФЕТКА Практически незаменимые помощники в поездке или в антисанитарных условиях. Рекомендуется выбирать салфетки с асептическими, антибактериальными и увлажняющими свойствами.

Все описанные формы дезодорантов представлены в ассортименте сети магазинов Рубль Бум и 1b.ru. Посмотрите, возможно именно сейчас есть акция на ваш любимый дезодорант – акции магазинов Рубль Бум и 1b.ru.

СОСТАВ

vidy_dezodorantovБерем баллончик дезодоранта, переворачиваем, смотрим что входит в состав… Множество длинных названий, значение которых является загадкой для большинства.
Предлагаем рассмотреть подробнее значение наиболее часто встречающихся в составе элементов:

триклозан и фарнезол – лишают кожу защитной пленки, сушат и раздражают;
экстракт календулы – сушит кожу;
циклометикон – смягчает кожу;
стеариловый диэтиловый эфир PPG-15 – практически мгновенно высыхает и предотвращает появления пятен на одежде;
масло авокадо – такое средство можно применять сразу после бритья подмышек;
пропиленгликоль – аллерген, может вызывать аллергию;
фталаты – не рекомендуется беременным женщинам, так как влияют на выработку мужских гормонов.

Точно не должно быть в составе:

Алюминий – закупоривает поры, предотвращая выделение пота. Прямой взаимосвязи между использованием алюминий-содержащих средств защиты кожи и онкологическими заболеваниями не выявлено.
Парабены (формы: метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен или бутилпарабен) являются искусственным консервантом. Парабены имитируют активность эстрогена в организме человека, поэтому людей, которые используют парабено-содержащую косметику, находятся под риском возникновения онкологических заболеваний ( аж в 8 раз!).
Пропиленгликоль — увлажнитель, нейротоксин, который может вызывать контактный дерматит, поражение почек и печени. Не путать с butylene glycol – в косметике это относительно безопасный ингредиент.
Амины (триэтаноламин и диэтаноламин) регулируют уровень PH, а также используются с многими жирными кислотами для преобразования кислоты в соль, которая затем становится основой моющего средства. Элементы могут быть токсичными при накапливании.
Триклозан искусственное антимикробное химическое вещество для уничтожения бактерий на коже. Способен вызывать раздражения кожи и контактный дерматит.
Тальк или водный силикат – является мягким минералом, который используется в продуктах личной гигиены как абсорбент. Если не содержит асбестовых волокон, то не несет вреда. Но на упаковке об этом не напишут.

antipersМнения по поводу этих элементов расходятся, но они все еще разрешены для использования в косметике. Есть точка зрения, что опасения учёных на счет их канцерогенности достаточно сильно переоценены. Но это и не доказывает 100% безвредность этих элементов.

Природные антисептики — глина, крахмал, сода, прекрасно спасут вас от пота, пользуйтесь, они дешевые и натуральные.

<- Вернуться и просмотреть все статьи

Коомментарии закрыты.

Будь в курсе выгодных предложений и акций от Рубль Бум и 1b.ru!