+7 800 333 01 23

Выбираем солнцезащитные очки правильно

Солнцезащитные очки уже давно стали модным аксессуаром, дополняющим образ. Но, это не только стильная деталь гардероба, но и средство защиты глаз от ультрафиолетового излучения.
Вот 4 совета, как правильно их выбрать.

 Пластик или стекло

Линзы солнцезащитных очков могут быть стеклянными или пластиковыми. Любые стеклянные линзы в той или иной степени способны задерживать ультрафиолетовые лучи. Но, очки со стеклянными линзами считаются очень небезопасными, т.к. они легко могут разбиться и повредить глаза. Для любителей активного образа жизни такие очки не подходят. Кроме того, они гораздо тяжелее пластиковых, а также быстрее и больше запотевают.
Пластиковые линзы разбить сложно, но, царапается пластик гораздо легче, чем стекло. Поэтому такие очки следует хранить в футляре. Что касается уровня защиты от вредного ультрафиолетового излучения, то его могут обеспечить только действительно качественные пластиковые очки.

Читайте вкладыш к очкам

Если к очкам прилагается какая-либо памятка, то обязательно обратите на нее внимание, она может помочь вам определиться с выбором подходящей модели.
Так, о высоком качестве очков говорит надпись “UV-PROTECTION”, сделанная на внутренней стороне одной из дужек .
Обычные или универсальные очки рекомендуется носить при неярком, среднем и сильном солнце. Они полностью отвечают условиям освещенности средней полосы. На этикетке чаще всего написано “General purpose”.
Очки очень высокой степени защиты можно определить по надписи “High protection”. Они предназначены для пребывания на сильном и ярком солнце. Такие очки лучше всего подойдут для условий высокогорья, Севера, а также регионов с озоновыми аномалиями.
Очки с поляризованными линзами являются особой категорией солнцезащитных очков. Они предназначены для водителей, любителей водных и зимних видов спорта. Такие очки кроме ультрафиолета способны защитить глаза и от бликов на поверхности мокрой дороги, на снегу и на воде. Их лучше всего выбирать для поездки на морской курорт или в заснеженные горы. Они практически полностью нейтрализуют блики от отражающих поверхностей, раздражающие глаза.

                                                                                                             Форма очков

Если форма вашего лица напоминает квадрат, остановите выбор на стильных авиаторах и очках срезанной округлой формы. Такие модели прекрасно сочетаются с квадратной формой лица и смягчают жесткую линию скул и подбородка. В то же время следует избегать квадратных и прямоугольных очков, так как они имеют свойство делать лицо шире.

Идеальной моделью солнцезащитных очков для круглого лица станут квадратные. Правильная и строгая оправа сломает округлость лица и скорректирует мелкие недостатки. Только ни в коем случае не выбирай круглые очки большого размера, которые имеют свойство закрывать пол-лица. Они только сделают акцент на круглой форме лица.

Обладателям лица в форме треугольника или сердца идеально подходят очки-”бабочки”. Но, будьте осторожны с большими и широкими моделями солнцезащитных очков, которые зрительно увеличивают верхнюю часть лица.

Обладателям немного вытянутого лица подойдут большие круглые, квадратные очки в стиле 70-х. Также стильно вы будете смотреться в очках с большими панорамными стеклами.

Людям с овальным типом лица, точно так же как и с сердцевидным, подходят все типы и модели очков. Но, следует помнить, что оправа таких очков ни в коем случае не должна выступать за контуры лица, а верхняя линия очков не должна подниматься выше линии бровей, а быть на одном с ними уровне.

Цвет линз

Помимо личных предпочтений следует помнить, что линзы разных оттенков действуют по-разному.
Серый

  • Обладает самым высоким уровнем светопоглощения;
  • Снижает яркость попадающего света при наименьшем цветовом искажении;
  • Лучше всего подходит для вождения автомобиля и занятия уличными видами спорта в условиях якрого света.

Желтый/оранжевый

  • Увеличивает контрастность в условиях слабого освещения;
  • Не является оптимальным решением, когда необходимо точное различение цветов, так как желтый искажает восприятие цветов;
  • Хорошо подходит для катания на велосипеде, лыжах и сноуборде, охоты, стрельбы, игры в баскетбол (в зале), гандбол.

Янтарный/коричневый

  • Блокирует синюю часть спектра для повышения контрастности, а также улучшает контрастность изображения на траве;
  • Как и желтый, искажает цвета, но при этом повышает четкость изображения;
  • Подходит для игры в гольф, езды на велосипеде и лыжах, рыбалки, охоты и занятий водными видами спорта.

Зеленый

  • Фильтрует синюю часть спектра и препятствует бликам;
  • Обеспечивает наилучшую контрастность, сохраняя при этом цветовой баланс;
  • Хорошо подходит для игры в гольф и бейсбол.

Пурпурный/красный

  • Обеспечивает наилучшую контрастность изображения в условиях солнечной погоды с умеренной облачностью;
  • Вызывает значительный цветовой дисбаланс;
  • Подходит для катания на велосипеде, лыжах и сноуборде, рыбалки, охоты и занятий водными видами спорта.

Солнцезащитные очки для своего типа лица вы можете подобрать в сети магазинов “Рубль Бум и 1b.ru”

Коомментарии закрыты.

Будь в курсе выгодных предложений и акций от Рубль Бум и 1b.ru!